IMG_8519

IMG_8520

IMG_8521

母の酵素ジュース作りしました✨
※もちろん、西田果樹園さんの
月読み果実です✨✨

母も60歳になります。
手がいつの間にかお婆ちゃんの手に
なりました。

母の手をマジマジと久しぶりに見て、
母も何だか、歳とったんだなぁ〜
って、しみじみ。
親孝行出来るように、頑張らなきゃって
感じました。

母は、娘達が2.3歳の頃なので、6年ほど前、
酵素ジュースにハマって作っていました。

その時、母は白砂糖を大量に使っていたので、
お母さん、それ他の砂糖じゃダメなの?
って、精製されたお白砂糖を使う事に
抵抗があった私は、一口飲んで
断念しました…

代謝酵素に行きつくまで、
沢山取らなきゃいけないのは
わかっていたのですが、
残念だなぁって飲めない…
って感じていました。

東京の研修で、サナクボの久保さんと
稲垣先生のお話を聞いて、
同じ感覚、同じ考えの方々に出会い、
黒砂糖を使われていたり、
酵素ジュースに対する考え方が
変わり、私も挑戦してみよう!
っとなりました✨
※久保さん、ありがとうございました。

どんな風に生きた酵素が出来るか
楽しみです✨

私は、手の気を大切に考えています、
混ぜ混ぜする時、酵素ジュースにも、
美味しくなぁれと気を入れています✨

母の手を見て、なんだか感じていまい…
あぁ母もマッサージしたらいい手に
なったのかもしれないなぁって、

なんとなく、感じてしまいました(*^_^*)✨
余談でした笑

仮設と南阿蘇の実家を行ったり来たり
している母は、酵素ジュースと共に
行ったり来たりしていると聞いて、
爆笑してしまいました✨

とりあえず、親子で共有し、
出来るのを楽しみにしてます✨

皆さんにも、お伝え出来るように、
実験を繰り返ししてみようと思います。

コメントは利用できません。